Одесский журналист победил в литературном конкурсе "Новела по-українськи"

Журналист из Одессы Валерий Пузик, фотокорреспондент Южного Курьера, победил во всеукраинском конкурсе "Новела по-українськи".


По итогам конкурса, произведения Валерия Пузика и Александра Вивчарика заняли первое место. В конкурсе принимали участия писатели со всей Украины, а на победу претендовало 212 новелл.

В новелле "Монолит" идет речь о послевоенном синдроме у главного героя. В ходе боевых действий он потерял своих друзей от попадания мины 120 калибра в дом, в котором они прятались. Пятеро из семи человек погибло от полученных травм. Они ему постоянно снятся.

“Монолит” был написан в январе этого года. И по факту начинается в одесской 146 маршрутке - такая себе дорога к авторынку "Победа". За этим рынком работает главный персонаж рассказа. Вместе с бригадой строителей он готовит фундамент для дальнейшей стройки на месте заброшенного кладбища. Они разрывают бульдозером могилы, делают каркас из свай для заливки этого места монолитом", - рассказал Валерий Пузик.

"Монолит" - это история грязи, войны и смерти - когда память не стирается числом свай в фундаменте, а режет и жжет", - отметил автор.
Отметим, что Валерий Пузик ранее принимал участие в боевых действиях на востоке Украины в составе ДУК "Правый сектор". В настоящее время работает корреспондентом издания "Южный Курьер". 

 

 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.