В Одессе открыли мемориальную доску основателю движения футуристов (ФОТО)

Сегодня в Одессе, по адресу Преображенская, 9 открыли мемориальную доску всемирно известному художнику и поэту-футуристу Давиду Бурлюку.


Бурлюк Давид Давидович - поэт, художник, один из основоположников русского футуризма.

Давид Давидович Бурлюк имеет к Одессе самое непосредственное отношение.

Он учился Одесском художественном училище дважды - в 1900-1901 и в 1910-1911 годах.  

В 1898-1910 учился в Казанском и Одесском художественных училищах. В печати дебютировал в 1899. Изучал живопись в Германии, в Мюнхене, в "Королевской Академии" у профессора Вилли Дитца и у словенца Антона Ашбе и во Франции, в Париже, в Школе изящных искусств Кормона.

К Одессе причастны почти все члены большого семейства Бурлюков - в Одесском художественном училище в 1910-11 годах учился также Владимир Бурлюк, Людмила Бурлюк участвовала в двух выставках Товарищества южно-русских художников, Надежда Бурлюк выставляла свои рисунки во втором Салоне Издебского, Николай Бурлюк служил в Одессе в 1919 году. И даже мать большого семейства, Людмила Иосифовна, участвовала в Салонах Издебского под девичьей фамилией Михневич.

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".