Одесситам покажут разницу между визуальным и перформативным искусством

В Одессе при поддержке Гете-Института в Украине и Агентства "АртПоле" состоится лекция про искусство городской среды.


В Музее современного искусства 14 августа Кристина и Юлиана Ран (Берлин / Мюнхен) проведут лекцию на тему визуального и перформативного искусства в городских пространствах. Метод их работы основан на исследовании контекста.

Кристина и Юлиана поделятся результатами многолетних исследований городской среды в разных странах Европы. "Вместе с художниками и жителями балканского городка Баня-Лука исследовали звуковые ландшафты местной площади. В Мюнхене с танцорами заново открывали опустевшие магазины и ловили бродяжек в архитектурных миниатюрах. В Лейпциге привлекали внимание к социалистическому архитектурному наследству. В Днепропетровске присоединялись к местному сообществу "урбанавтов", а в Черновцах объединяли арт-активистов вокруг заброшенных пространств", - говорится в тексте сообщения.
 
Отметим, что Кристина Ран из Берлина, работала в галереях Парижа и Лейпцига, где основала программу арт-резиденций BLUMEN, была сокоординатором  PLATTE, SCHRAUBE, FUGE. Проводила эксперименты с городской средой.
 
Юлиана Ран из Мюнхена, принимала участие в проектах, связанных с перформансом и "community art" в Германии, странах Центрально-Восточной Европы и Восточных Балкан. Сейчас работает над докторской диссертацией на тему перформанса, публики и общественности в (пост)социалистической Югославии.
 
Вход на лекцию бесплатный. 
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.