Под Одессой дети с прифронтовой зоны снимают кино (ФОТО, ВИДЕО)

После серии мастер-классов участники Летнего кинолагеря Мира, под руководством лучших киноспециалистов Украины, начали снимать свое кино.


 

"Трудно воспроизвести все наши эмоции, поэтому просто констатируем факт. Наши маленькие кинематографисты приступили к своим первым съемкам. Разбили свои первые тарелки и взяли в руки свои первые хлопушки", - сообщают организаторы Летнего кинолагеря.

Среди четырех съемочных групп, на которые распределились все участники кинолагеря, первыми (5 августа) начали снимать команды "Кристаллы" и "Свет. Камера. Мотор". Съемки проходили в яхт-клубе и в мистическом лагере. 


На съемочной площадке дети работали как настоящие профессионалы, выполняющие все требуемые функции. Мастера, конечно, были рядом, но они лишь направляли и помогали,
поскольку в кинолагере все серьезно, как в любом уважающем себя кинопроизводстве.

Дети снимают не просто на профессиональной технике, а на лучшем оборудовании в Украине.

Напомним, что 31 июля 2016 под Одессой стартовал кинематографический "Летний лагерь Мира" для одаренных детей из прифронтовых городов Донецкой и Луганской областей.

Участниками кинолагеря стали 44 школьника в возрасте от 10 до 16 лет. Их отобрали в творческом конкурсе, который организовали творцы "Желтого автобуса" в Марьинке, Красногоровке и команда ОО "Новый Донбасс" в Станице Луганской в ​​мае этого года.

3 августа прошли мастер-классы от звукорежиссера Артема Мостового, режиссера монтажа Олега Тимошенко и кинооператора Ярослава Пилунского.

4 августа состоялся мастер-класс художницы по костюмам Полины Савиной. Дети, выбрали направление "художник по костюмам", прослушали теорию, сразу обратились к практике. Вместе с мастером они создавали собственные образы киногероев и рисовали эскизы.

 

 

Фото: "Желтый автобус"

Материалы по теме

В декабре текущего года в Приморском районном суде пройдет рассмотрение четырех исков против городского головы Одессы Геннадия Труханова.