В Одессе состоялся 11-й фестиваль современного искусства Котофест (ФОТО)

В Одессе состоялся очередной фестиваль актуального искусства Котофест. В этом году фестиваль получил статус международного, так как сюда съехались более 100 участников из городов Украины, а также Молдовы и Германии.


В Одессе состоялся очередной фестиваль актуального искусства Котофест, уже успевший покорить сердца многих горожан и гостей Южной Пальмиры. В этом году фестиваль получил статус международного, так как сюда съедутся более 100 участников из городов Украины, а также Молдовы, России и Германии. Котофест open air 2016 впервые объединил три актуальных альтернативных формации в области современного искусства: музыкальный лейбл Cardiowave. Backstage&More Music Club, арт-промо-группа Cats Flat.

Главная задача фестиваля - помимо приглашения различных известных исполнителей, показать зрителям малоизвестные творческие коллективы, многие из которых остаются в тени. И, конечно, кошачья тематика.

В этом году в фестивале приняли участие FLЁUR ,CHESHIRES, MORJ, ЛЮМЬЕР ,ЛПН, REPIN, СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ, Mamanet, Ocean Bloom, Drawing the Endless Shore, BlackMaloka, театры Tour de Force, Rama la Tor, Contact Improvisation College (CICO) и другие коллективы.

Фестиваль состоялся в самом центре Одессы, в настоящем одесском дворике на территории Underpub. Организаторы сделали всё, чтобы создать максимально комфортную и романтическую обстановку для гостей.

Помимо постоянных посетителей фестиваля было и множество новичков, которые пришли из любопытства или ради того, чтобы послушать любимого исполнителя. К сожалению, не многим удалось провести на фестивале столько времени, сколько хотелось бы, так как даже вечером было тяжело находиться на улице в жаркую погоду без малейшего ветерка, с чем невозможно не согласиться. Прошлогоднее мероприятие проходило месяцем позже, да ещё и на крыше, где было комфортнее находиться, а посидеть можно было на деревянном полу. Также, многие гости были недовольны тем, что на территории было всего с десяток столов, за которыми можно было бы посидеть, если бы они уже не были забронированы другими зрителями.

Даже природа решила порадовать гостей

Материалы по теме