Фильм-победитель Одесского кинофестиваля: "Кто горит, горит, горит…"

По итогам зрительского голосования, гран-при "Золотой Дюк" на Одесском кинофестивале получил фильм режиссёра Чания Баттон "Кто горит, горит, горит…"


Дэн умер от рака, когда ему было всего 29. Для его подруг Алекс и Сеф он был как родной брат. Дэн просит их развеять его прах, и оставляет подробную видеоинструкцию о том, где это нужно сделать. Эти места являются в той или иной мере значимыми для него, однако они находятся в разных концах Британии.

Однако, это путешествие для девушек становится чем-то большим, так как в поездке благодаря видео Дэна они узнают много нового друг о друге, им удаётся разобраться в себе. Так, Алекс удаётся полюбить свою мать и она рассказывает Сеф о своей покойной младшей сестре, о которой ей, возможно, за всю жизнь удалось рассказать только Дэну, и то лишь после того, как они однажды хорошо напились. Также, ей всё же удаётся пережить расставание со своей девушкой, как тяжело ей это ни далось. А Сеф, чувства к своему парню которой остыли и которая изменяет ему с незнакомцем, в итоге говорит ему "Да!", когда он приезжает к ней в ресторан в Йорке и делает ей предложение.

Несмотря на много забавных моментов и тонкий английский юмор, фильм довольно трогательный и грустный. Но, возможно, в главных героях кто-то сможет узнать себя, и фильм поможет ему узнать себя и осмыслить множество вещей, о которых в повседневной жизни не удавалось задуматься.

Определённо, фильм был самым лучшим из всех, показанных на Одесском Международном Кинофестивале, и награждён был справедливо. Если он когда-либо будет в прокате в кинотеатрах страны, он понравится многим.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.