Одесский кинофестиваль закрылся очередным шествием по красной дорожке (ФОТО)

Вечером 23 июля состоялось закрытие Одесского кинофестиваля - гости вошли в зал Оперного театра по красной дорожке.


На церемонии закрытия подвели итоги кинофестиваля и раздали награды фильмам - победителям и их создателям. 

"Гвоздем" закрытия стало очередное шествие гостей по красной дорожке - менее напыщенное и не столь пафосное, но при этом столь же зрелищное. Как обычно, большинство участников шествия - местные бизнесмены, политики, чиновники, культурная и околокультурная тусовка, среди которых затерялись известные лишь узкому кругу посвященных киношники.

Из звезд первой величины в зале Оперы блистали Михаил Жванецкий и американский посол Джеффри Пайетт. Ни мэр Труханов, ни губернатор Саакашвили не явились. "Политический бомонд" представляли заместители председателя областного совета Юрий Димчогло и Олег Радковский.

Как всегда, гости красной дорожки показали широкий спектр стиля, элегантности, безвкусия и кича. Именно за излишне эксцентричные наряды некоторых гостей периодически возникают скандалы, в частности с лишением некоторых изданий аккредитации на освещение кинофестиваля по причине критики безвкусно одетых гостей.

Как выглядело открытие кинофестиваля - в нашем предыдущем фоторепортаже.

Фото: Николай Вдовенко

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.