В финале конкурса на проведение Евровидения остались Одесса, Киев и Днепр

Одесса вошла в тройку финалистов в "Битве городов за Евровидение".


Одесса прошла первый отборочный тур в конкурсе на определение города, в котором в следующем году состоится музыкальный международный конкурс "Евровидение". Вместе с Одессой в тройку лидеров также попал Киев и Днепр. Следующим шагом должен стать визит Европейского вещательного союза и детальная инспекция Киева, Одессы и Днепра. Имя города-победителя станет известно в конце месяца.

"Одесса вышла в полуфинал конкурса на право принимать у себя «Евровидение -2017»! Наша презентация заслуженно была признана оргкомитетом одной из лучших! Я поздравляю всех одесситов с очередным шагом вперед на пути к победе! Ждем Евровидение в Одессе!", - сказал мэр Одессы Геннадий Труханов. 

Львов, Днепр, Херсон и Харьков отборочный тур не прошли.  

Одессу на конкурсе представлял вице-мэр Одессы Павел Вугельман. Он зачитал оргкомитету будущего фестиваля рэп на украинском языке. По словам чиновника, в Одессе международный конкурс можно провести на стадионе "Черноморец". А посетителей разместить в парке Шевченко или на склонах под Приморском бульваром. К существующим отелям он присовокупил возможности Одесского морского вокзала в качестве стоянки для пяти морских лайнеров, способных вместить 15 тысяч гостей "Евровидения".

Напомним, что в Минкульте на Евровидение-2017 планируют потратить более 14 миллионов евро. Министр Евгений Нищук уверен, что Евровидение на самом деле является большим заработком. Заявки на проведение "Евровидения-2017" уже подали Киев, Одесса, Днепропетровск, Львов, Харьков и Херсон.

Украина стала победительницей предыдущего конкурса "Евровидение 2016", прошедшего в Стокгольме (Швеция), с песней певицы Джамалы "1944" на тему крымско-татарского народа.

Согласно регламенту "Евровидения", страна, участник которой победил, в следующему году принимает конкурс в одном из своих городов. О претензиях Одессы на проведение "Евровидения" уже официально заявил мэр Геннадий Труханов, приглашая провести песенный конкурс в Южной Пальмире.

 
 
Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.