На Одесском кинофестивале показали корейское кино

Серию гала-премьер Одесского кинофестиваля завершил фильм известного корейского кинорежиссёра Пак Чхан Ук "Служанка". Фильм был одним из самых ожидаемых, в результате чего в зале фестивального дворца в театре Музкомедии были заняты практически все места.


Действия происходят в Корее, оккупированной японцами. Мошенник по прозвищу Граф одержим идеей завладеть богатствами японки Хидеко, и для этого готов на всё. Хидеко живёт в поместье, не покидая его из-за своего отца, следящего за ней. Граф узнаёт, что Хидеко ищет служанку, и он придумывает коварный план. Он хочет очаровать Хидеко, чтобы женить её на себе, а после этого отправить в дурдом, при этом завладев её имуществом. Для этого он посылает девушку по имени Соке, которая, находясь на услужении, должна была убеждать госпожу, почему Граф – подходящая кандидатура, и как сильно он её любит и делает счастливой. За этой он ей обещает заплатить крупную сумму.

Однако, всё складывается совершенно не так, как он хочет, и история становится гораздо более запутанной, чем кажется на первый взгляд. Фильм состоит из трёх частей: первая – взгляд на ситуацию со стороны Соке, вторая – со стороны Хидеко, а третья – со стороны графа. Каждая часть даёт нам всё больше подробностей и понимания о том, что произошло.

Фильм вызвал восторг даже среди тех, кто утверждал, что не любит корейское кино. Премьера состоится в конце августа в различных кинотеатрах страны.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.