В Одессе откроется выставка-интервью “Комментарии”

19 июля, 17:00, в выставочном зале Одесского муниципального музея личных коллекций им. А. В. Блещунова (Польская, 19) состоится открытие выставки-интервью “Комментарии” Ирины Гусюк.


По словам художницы, “Комментарии” – это исследовательская работа, в ходе которой Ирина, как художник, поддерживала коммуникацию со зрителями, размещая работы онлайн и внося изменения в живопись, если они того желали. В экспозицию войдут 20 живописных работ, написанных в разные периоды. Результаты эксперимента, который провела Ирина Гусюк с целью определить необходимость общественного мнения для создания картины и будут представлены на выставке.

Выставка-интервью “Комментарии” демонстрирует диалог, в результате которого изменяется взгляд как у автора, так и у зрителя. Что такое искусство? Должно ли изобразительное искусство ориентироваться на зрителя? Или же зритель должен ориентироваться на искусство? Изобразительно искусство – это командная работа или работа одного человека? Кто является командой – художник и зрители или художник и продюсер?


Выставка Ирины Гусюк – поиск ответов на эти и другие вопросы.


 

Материалы по теме