Украинский режиссер снимает кино об Вилково (ФОТО)

Александр Течинский – документалист и фоторепортер, на счету у которого два документальных фильма, снимет в селе Вилково свой документальный фильм "Дельта"


Александр Течинский: "Я поехал в Вилково сделать фоторепортаж – просто так. Были новогодние праздники – ванная холодца, ты жрешь бесконечно и думаешь, когда это все закончится. Как правило, к третьему января я впадаю в истерику и мне хочется куда-то сбежать. Такая же штука была в январе 2007 года. 
Я решил: поеду к черту на кулички, лишь бы подальше отсюда. И уехал в Вилково, там познакомился с ребятами. Косили вместе камыши. Было здорово. Мы возвращались туда периодически. Собственно, кино про дельту должно было появиться еще до Майдана, но все отодвинулось. Кино в дельте мы снимаем сейчас".

На вопрос: "о чем будет это кино?" режиссер отвечает: 

- Формулировать очень трудно. Ты примерно можешь сформулировать направление: куда я буду двигаться, как я хочу. Но по факту потом, когда мы будем снимать, все может измениться тысячу раз. Бежать за своим первоначальным планом и загонять историю туда, куда мне надо – это не тот метод, который мне близок. Мне интересно смотреть, как история развивается сама по себе.

Александр Течинский – документалист и фоторепортер, на счету у которого два документальных фильма. Полнометражный он снял в соавторстве с коллегами Алексеем Солодуновым и Дмитрием Стойковым. "Все пылает" стал одним из самых обсуждаемых фильмов о "Майдане", получил специальную награду на Международном кинофестивале документального кино DOK Leipzig и вошел в лонг-лист премии Европейской киноакадемии.

Лента "Все пылает" это документальная картина о Майдане признана лучшим восточно-европейским фильмом на Международном фестивале документального и анимационного кино в Лейпциге.

Первый фильм  короткометражку "Сэры и сеньоры" Течинский он снял во время празднования хасидами Рош Ха-Шана в Умани. 

 

Фото: Юлия Сердюкова

Материалы по теме