В Одессе прозвучали лучшие оперные арии в рок-аранжировке (ФОТО)

12 июля в зале Одесской Оперы прозвучал необычный концерт - ведущие солисты московского Большого театра исполнили лучшие оперные арии в рок обработке.


"Бывают разные стили рока - симфо-рок, метал, блэк-метал, хэви-метал и многие другие. Мы ищем свой путь в роке" - заявил со сцены ведущий Виктор Пипа, перевоплотившись из строгого классического конферансье в конкретного металлиста. 

Целый вечер в стенах знаменитого Одесского оперного театра звучали лучшие и самые сложные оперные арии за всю историю этого жанра музыки, а также веселые неаполитанские песенки в рок-аранжировке - от Арии Царицы ночи из "Волшебной флейты" до "Тореадора" и оборвавшейся на полуслове арии Каллафы из "Турандот".  

Классические голоса оперных солистов под музыку мощной ударной установки, бас-гитары и других современных инструментов с видеорядом и световыми эффектами в духе заправского сейшна создали невероятное впечатление соединения разных времен и разных эпох.

Все это - под короткие интермедии с изложением драматического сюжета той или иной оперы, рассказал об успехах и провалах первых постановок и остроумных замечаний
ведущего.

Публику "зажег" своим искренним и профессиональным исполнением Максим Пастер. Не отставали от него и другие солисты - Оксана Горчаковская,  Евгения Сегенюк и Михаил Дьяков.

Разумеется, в программе был антракт - но не простой, а музыкальный из оперы "Кармен".

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.