Фестиваль "Джаз Коктебель" переезжает поближе к Одессе - в Черноморск

Фестиваль "Джаз Коктебель" будет проводиться в Черноморске (Ильичевске). Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля.


25 - 28 августа в Черноморске пройдет фестиваль "Джаз-Коктебель". 

Ранее мероприятие проводилось в Крыму. В 2015 году в связи с российской оккупацией полуострова проведение фестиваля переместили в Затоку под Одесской.

Свое решение в очередной раз поменять место проведения фестиваля на официальном сайте объяснили деятельностью местных властей. Дескать, власти Затоки в текущем году отказывались своевременно выдать разрешение на проведение фестиваля. Таким образом, организаторы приняли решение провести фестиваль в Черноморске. 

"Фестиваль будет маркером роста свободы, возрождения и счастья наших городов. В этом году фестиваль пройдет в городе с обновленной историей и обновленным названием – в городе Черноморск", - подчеркнула президент фестиваля Лилия Млинарич.

Участниками фестиваля "Джаз Коктебель" в разные годы были: Goran Bregovic, The Cinematic Orchestra, Parov Stelar, Nino Katamadze, Аквариум, Bonobo, Telepopmusik, Red Snapper, Patrick Wolf, Submotion Orchestra, billy's Band, The Tiger Lillies, De Phazz, ВВ, Серебряная Свадьба, ДахаБраха и много других.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.