В Одессе открылась галерея одной картины (ФОТО)

Главная идея уличной галереи "12 месяцев" – противоречивость и парадоксальность искусства. В пятницу, 8 июля команда художников "665" представила первую работу - "Июль".


Уличная галерея "12 месяцев" представяет уникальный проект. На 23-х метровой стене художники из объединения "ArtProfSpilka" представят 12 картин в течении года. Цикл из 12-ти экспозиций символизирует цикличность 12-ти месяцев.

По сути - это галерея одной большой картины, которая живет один месяц. Каждый конкретный месяц уникален и неповторим, как и картины в этой галерее. Искусство, в данном случае, уподобляется природе, её закономерности, цикличности и в то же время неповторимости. 

"Фантастические животные, как порождение мысли человека, который абстрагируется от реального, физического мира, но абстрагирует в первую очередь себя самого. Абстрактные внутренние органы этих животных в данном случае являются не только игрой слов, но и попыткой указать на несовершенство знаний человека о себе, как о частичке природы", - говорят ребята о своей работе.

Фото: предоставлено организаторами

 

Материалы по теме