В вихре крыльев: в Одессе стартовал международный фестиваль аниме (ФОТО, ВИДЕО)

"Natsu Nami" – международный фестиваль японской культуры и анимации проходит в Одессе 9-10 июля.


Это ежегодный фестиваль, основанный в 2010 году, проходящий в Одессе.

 

Фестиваль направлен на продвижение анимации, литературы, музыки, культуры и традиций Азии, изучению новинок и классики игровой индустрии, прогресса в мире техники, а также творчества известных деятелей индустрии комиксов в США.

На базе фестиваля существует целая конкурсная программа, ориентированная на людей, которые специально для мероприятия подготавливают костюмы, постановки и выступления. Посетители фестиваля не только наслаждаются представлением, которое подготовили организаторы мероприятия, но и имеют возможность поучаствовать в сценических выступлениях лично. Это могут быть костюмы персонажей фильмов, книг, сериалов, и других областей медийной культуры. Каждый год подобных участников фестиваля насчитывается более полутысячи.

 

Весомая часть фестиваля – игровая зона. Посетитель может протестировать новые игровые приставки, а также поучаствовать в бета-тестировании игр. Также в компьютерной зоне проходят турниры по компьютерным играм, конкурсы и розыгрыши призов. Помимо этого в ней расположены площадки для настольных игр различного формата.


Для углубления знаний в разнообразии культур, на фестивале проводятся мастер-классы и лекции.


Каждый год на фестиваль приезжают гости из всего ближнего зарубежья. В первую очередь: из Польши, Молдавии, Белоруссии и России. Среднее число участников фестиваля – около 500 человек. Посетителей – 1500 человек.

Фото Сабина Исмаилова

Материалы по теме

Одесский акушер-гинеколог, профессор Светлана Галич подняла проблему отсутствия в регионе важнейшего для обеспечения жизни недоношенных младенцев препарата Куросурфа, который впервые за многие годы не был закуплен Минздравом, а областной департамент здравоохранения не попытался поставить вопрос его закупки перед облсоветом. Стоимость одной дозы препарата - около 15 тысяч гривен.