Какие города, кроме Одессы, претендуют на Евровидение

Заявки на проведение Евровидения-2017 уже подали Киев, Одесса, Днепропетровск, Львов, Харьков и Херсон. Отбор города-хозяина будет состоять из четырех этапов.


Города-претенденты должны иметь современную транспортную инфраструктуру, международный аэропорта, крытую арену, рассчитанную на 7-10 тысяч зрителей. Кроме того, города обязательно должны гарантировать безопасность. Также претенденты также должны предусмотреть социальную программу культурно-экскурсионных мероприятий.

Финальный этап отбора продлится с 22 июля по 1 августа и будет заключаться в проведении инспекции городов-финалистов с участием представителей Европейского вещательного союза и членов оргкомитета с целью ознакомления с инфраструктурой городов и особенностями реализации заявок.

После принятия решения относительно города-хозяина будет проведена пресс-конференция, во время которой и будут объявлены результаты отбора и назван город-хозяин Евровидения-2017.

Напомним, что в Минкульте на Евровидение-2017 планируют потратить более 14 млн евро. Министр Евгений Нищук уверен, что Евровидение на самом деле является большим заработком.

Страна стала победительницей предыдущего конкурса "Евровидение 2016", прошедшего в Стокгольме (Швеция), с песней Джамалы "1944", набравшей 534 балла.

Согласно регламенту "Евровидения", страна, участник которой победил, в следующему году принимает конкурс в одном из своих городов. О претензиях Одессы на проведение "Евровидения" уже официально заявил мэр Геннадий Труханов, приглашая провести песенный конкурс в Южной Пальмире.

Материалы по теме