“Гвоздь” в программе Одесского кинофестиваля

Еще одним фильмом пополнился национальный конкурс короткометражок на ОМКФ. 21-м фильмом стала картина Филиппа Сотниченка “Гвоздь”. Это дипломный короткий метр режиссера.


27-летний Филипп Сотниченко – молодой украинский режиссер и киноман. Соучредитель организации “Современное украинское кино”, собравшей вокруг себя молодых кинематографистов.

В одном интервью режиссер сказал:  “Сейчас я делаю фильм о том, что стоит за гвоздем. Если придти в старые дома, в сталинки, и поснимать там картины и фотографии со стен – ты увидишь там ржавые гвозди. Я подумал, что было бы интересно узнать, что стоит за этими гвоздями”.


И так сюжет фильма “Гвоздь”: Валентина работает юристом в одном из банков Лихтенштейна. Она отвечает за связи с Восточной Европой. Валя еще с детства неплохо помнит украинский и русский языки, ведь до 13-ти лет жила в Киеве. В 96-м, во время тяжелого, переходного для экономики Украины периода, Валентина вместе с матерью и отчимом эмигрировала в Швейцарию. Прошло 20 лет.

Напомним, предыдущий фильм Сотниченко, "Сын", был отмечен дипломом от жюри Международной федерации кинокритиков (FIPRESCI) на прошлогоднем Одесском кинофестивале.

Седьмой Одесский международный кинофестиваль состоится в Одессе 15-23 июля 2016 года.

 

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.