В Одессе появился новый стрит-арт - "Ловцы людей"(ФОТО)

В рамках фестиваля стрит-арта и муралов “Украинский ренессанс” в Одессе свои работы создал художник Сергей Радкевич. Название двух работ - “Ловцы людей”.


Одесса пополнилась новым стрит-артом.

Сергей Радкевич о создании муралов: “Название двух работ - “Ловцы людей”. Муралы созданные в рамках мурал фестиваля, проходившего в мае в Одессе под названием “Украинский ренессанс”. В мае приезжали 5 муралистов из Луцка, Львова, Моршина и Запорожья. Мои работы были созданы как заключение данного фестиваля”.

Работы можно увидеть на улице Приморская 15/17.

Смысл произведений художник обьясняет так: “В мурале двойной контекст - первый -(открытый) намек на воду и все связанное с ней, ведь работы сразу смотрят на море. В публичных муралах использую изображение рук, которые становятся самостоятельными персонажами и несут нагрузку. Также есть второй скрытый контекст в названии работы - “Ловцы людей”. Лично не могу раскрывать все содержание. Хотел бы оставить в работе больше вопросов, чем ответов. Поэтому каждый имеет возможность конструировать собственное мнение относительно данных работ”.

Справка: Сергей Радкевич родился в 1987 году. Окончил Львовскую национальную академию искусств, отделение монументальной живописи. Работает в техниках монументальной росписи (мурал), стрит-арта, живописи, графики, инсталляции. Живет и работает во Львове.

Материалы по теме