В Париже открылась выставка молодого художника из Одессы (ФОТО, ВИДЕО)

26-го мая в парижской галерее Galerie Lazarew состоялась персональная выставка "Rouge" одесского художника Сергея Кононова.


"Почему красный? Для меня это кровь, текущая по телу. Это животный инстинкт жизни, вездесущая физическая сила, которая доминирует над другими формами выражения: духовными, спиритическими, мысленными", – комментирует художник.

Сергей - личность разносторонняя и все время находится в творческом поиске, что очень ясно можно проследить по его работам. Художник не боится пробовать себя в разных жанрах, и, должны заметить, результаты его экспериментов довольно впечатляющие. Творцу довольно хорошо удаются сатирические темы, которые он искусно выписывает с помощью масла.

Будучи выпускником Одесского художественного училища им. Грекова, он подсознательно перенял ироничное отношение к окружающему миру. В его ранних работах обыгрывается тема разлагающегося быта в мельчайших проявлениях: здесь и бездомные, которые устроили пикник на обочине, и одинокий нищий отдыхающий на лоне Одесского Привоза, окруженный крысами, тараканами и назойливыми мухами. Художник находится в поиске, подвергая свое творчество трансформациям.

В настоящее время работы Сергея – это отражение мироощущения ровесников художника. На холстах визуализируются молодчики, взрощенные как накачанные химией плоды, которым искусственно подсадили идею патриотизма. Автор акцентирует внимание на фигуре, ее положении и позе в пространстве. Оставляя работы без названия, художник предоставляет свободу для трактовки символики: выражения лиц говорят красноречивее подписей к его картинам.

Сейчас же работы художника представлены в Киеве в проекте "Топ-10 молодых художников Одессы" в рамках Kyiv Art Week в галерейном форуме Д12.

Материалы по теме

Происшествие произошло сегодня на углу улиц Дальницкая и Бугаевская. На трамвайном полотне произошло столкновение нескольких автомобилей.