"Топ-10 молодых художников Одессы" в рамках Kyiv Art Week

В галерейном форуме Д12 в рамках Kyiv Art Week будет представлен проект "Топ-10 молодых художников Одессы". В экспозицию войдут работы Николая Лукина, Сергея Кононова, Франсуазы Оз, Богдана Перевертуна, Романа Громова, Дмитрия Эрлиха, APL315, Инны Хасилевой, Андрея Бабчинского, Степана Рябченко.


Пять лет назад в Одессе открылась галерея современного искусства ХудПромо. Фундаментом для ее старта послужил проект "Топ-10 современных художников Одессы".

Этих художников нельзя назвать одной командой или школой – все они работают в разных жанрах, направлениях и принадлежат к разным поколениям. Разница в возрасте между участниками – более тридцати лет.

Первая десятка включала в себя работы Александра Ройтбурда, Василия Рябченко, Анатолия Ганкевича, Дмитрия Дульфана, Игоря Гусева, Владимира Кожухаря, Кати Соловьевой, APL315 и Степана Рябченко.

Первый проект Топ-10 был направлен на открытие новой точки на культурной карте города, с просветительской миссией, ставший примером для будущих коллекционеров.

Еще тогда командой галереи было дано обещание знакомить зрителей с современным украинским и зарубежным искусством.

Проект "Топ-10 молодых художников Одессы" - это новое поколение художников, которые уже успели заявить о себе. Проект нацелен на поддержку и продвижение молодого современного искусства Одессы.

На фото представлены работы Николая Лукина

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.