В одесском Саду Скульптур прошла "Радионочь" (ФОТО)

На минувших выходных одесские музеи присоединились к всемирной акции "Ночь музеев". Не остался в стороне и Литературный музей, в котором прошел необычный закрытый ивент "Радионочь", на котором побывал фотокорреспондент Южного Курьера.


Сад Скульптур, который находится в Литературном музее, также решил провести мероприятие, приуроченное к празднованию ночи музеев. Мероприятие называлось "Радионочь", так как оно транслировалось в прямом эфире на одесской радиостанции More.fm. Однако, данная встреча была закрытой, и на нее могло попасть лишь 11 счастливчиков, которых выбрали из списка участников в группе мероприятия на фейсбуке.
 
 
Экскурсию проводили Иван Липтуга и Павел Козлов, во время которой посетителям рассказали историю создания каждой скульптуры и забавные факты о них.
 
 
Так, например, на открытии скульптуры Михаила Жванецкого пришлось презентовать пластилиновый экземпляр, покрытый золотой краской, который впоследствии начал таять на солнце. Причиной послужило то, что сам Жванецкий, узнав о создании скульптуры за несколько недель до её презентации, начал угрожать скульптору и тот категорически отказался доделывать её. Однако через какое-то время после открытия таки удалось установить бронзовый экземпляр.
 
 
Также между участниками были разыграны несколько призов. Условия были просты – нужно было произнести цитату определенного исторического или культурного деятеля, ответить на вопрос или рассказать анекдот про Рабиновича, которому посвящена самая первая созданная скульптура.
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.