В одесском Саду Скульптур прошла "Радионочь" (ФОТО)

На минувших выходных одесские музеи присоединились к всемирной акции "Ночь музеев". Не остался в стороне и Литературный музей, в котором прошел необычный закрытый ивент "Радионочь", на котором побывал фотокорреспондент Южного Курьера.


Сад Скульптур, который находится в Литературном музее, также решил провести мероприятие, приуроченное к празднованию ночи музеев. Мероприятие называлось "Радионочь", так как оно транслировалось в прямом эфире на одесской радиостанции More.fm. Однако, данная встреча была закрытой, и на нее могло попасть лишь 11 счастливчиков, которых выбрали из списка участников в группе мероприятия на фейсбуке.
 
 
Экскурсию проводили Иван Липтуга и Павел Козлов, во время которой посетителям рассказали историю создания каждой скульптуры и забавные факты о них.
 
 
Так, например, на открытии скульптуры Михаила Жванецкого пришлось презентовать пластилиновый экземпляр, покрытый золотой краской, который впоследствии начал таять на солнце. Причиной послужило то, что сам Жванецкий, узнав о создании скульптуры за несколько недель до её презентации, начал угрожать скульптору и тот категорически отказался доделывать её. Однако через какое-то время после открытия таки удалось установить бронзовый экземпляр.
 
 
Также между участниками были разыграны несколько призов. Условия были просты – нужно было произнести цитату определенного исторического или культурного деятеля, ответить на вопрос или рассказать анекдот про Рабиновича, которому посвящена самая первая созданная скульптура.
Материалы по теме

Из одесской мэрии, как официально сообщают, по соглашению сторон уволен начальник департамента экономического развития Дмитрий Радулов. Незадолго до этого он принимал участие в конкурсе на должность заместителя губернатора Одесской области и проиграл.