В Одессе пройдет фестиваль памяти Юрия Кузнецова

В Одессе 18 мая состоится фестиваль фортепианной музыки "Odessa PianoFest", посвященный памяти музыканта Юрия Кузнецова.


В Одессе состоится фестиваль "Odessa PianoFest". Автором фестиваля является Юрий Кузнецов. Он планировал принимать участие, однако, незадолго до фестиваля легендарный музыкант скончался. Теперь концерт будет посвящен памяти Юрия Кузнецова. 

Фестиваль пройдет 18 мая в Оперном театре. 

Напомним, сердце заслуженного деятеля искусств Украины, джазового пианиста и композитора, педагога и музыкального продюсера, Президента Клуба высокой музыки, основателя и арт-директора фестиваля "Одесса Джаз Фест" Юрия Кузнецова перестало биться в ночь на 2 мая
 
Музыкант долго боролся с онкологическим заболеванием. В прошлом году Юрий Кузнецов перенес сложную операцию и многочисленные курсы лечения, в том числе в Израиле. В феврале музыкант, несмотря на недуг, устроил большой концерт на сцене Оперного театра.
 
Юрий Кузнецов был активным организатором и участником одесских джазовых фестивалей памяти Леонида Утесова и "Дюкамерон". Входил в состав жюри национальных музыкальных конкурсов "Славянский базар" и "Червона рута". Статьи о нём опубликованы в энциклопедиях Украины, России, США.
 
Одесса простилась с Юрием Кузнецовым в филармонии 4 мая.
 
Фото: Марина Банделюк
Материалы по теме