В Одессе проходит фестиваль стрит-арта "Детская мечта" (ФОТО)

30 апреля в Одессе на спуске Вице-адмирала Азарова проходит фестиваль стрит-арта "Детская мечта", призванный обратить внимание общественности на детей, лишенных родительской любви.


С самого утра спуск Вице-адмирала Азарова кишит людьми. Глухая бетонная стена, укрепляющая склон вдоль спуска, превращается в панно из детских рисунков. Это - социальный проект "Детская мечта" Odessa Street Art Festival 2016".

Как рассказал Южному Курьеру один из организаторов фестиваля Олег Поддубный, цель сегодняшней акции - привлечь внимание общественности к проблемам детей из приютов и детских домов, лишенных родительской любви. Для этого Олег и его товарищи организовали праздник для двух десятков детей из областного детского приюта "Свитанок". Дети сначала нарисовали на обычной бумаге то, о чем мечтают. Затем одесские мастера уличного граффити и стрит-арта нарисовали на стене вдоль спуска Азарова контуры детских рисунков. А дети продолжили - раскрасили свое творчество яркими красками. 

После этого дети прогулялись к морю и хорошо отдохнули и пообедали в одном из пляжных комплексов в районе Отрады. "Дети в семьях, какими они бы ни были, получают любовь родителей, родственников. А дети из подобных заведений лишены родительской любви, заботы, теплоты и внимания. Мы хотим такой акцией не только устроить праздник детям из этого приюта, который выбрали почти что наугад, но и привлечь внимание общества к детям, лишенным родительской любви. Ведь детских домов, детских приютов в нашем городе - очень много" - подчеркнул Олег Поддубный.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.