Одесситы могут увидеть выставку мобилографии киевских рассветов и закатов (ФОТО)

Первый проект Сергея Ристенко Kyiv:sunrise-sunset посвященный мобильной фотографии стартовал в Одессе 1 февраля


Это первый проект Сергея Ристенко, посвященный мобильной фотографии, в который вошли работы рассветного и закатного Киева, снятые на iphone в течении нескольких лет. Главной целью было передать атмосферу утренней умиротворенности города, когда он только только просыпается…Суета и спешка мегаполиса начнутся через мгновения, а пока есть возможность ощутить на себе лучи рассветного солнца или утренний туман…Время когда город виден абсолютно по-другому. Все работы выполнены и обработаны на iphone.

Об авторе: Ристенко Сергей (instagram:@werter), снимаю с 2001-го года, проф фотограф. Мобильной фотографией увлекся в 2012-м году и теперь провожу мастер-класс по мобильной фотографии, а также участник многих международных фотопроектов и выставок(публикации в NY Times и The Guardian, участие в фотопроекте WORLD MOBILE PHOTOGRAPHY в Columbus Museum of Art(USA) и тд..). Основные направления-streetphoto, художественная фотография.

Сергей Ристенко: "Киев, как и любой большой город в наше время, меняется ежедневно. Причем пока тенденция мне не очень нравится. Такое ощущение, что памятники архитектуры нарочно уничтожаются, дабы мы все забыли, как город выглядел до этого. Сейчас читая много литературы, могу сказать, что Киев потерпел несколько волн уничтожения. Первая - это с приходом коммунистов, вторая - с отступлением наших войск в 1941-м году и опять же от рук коммунистов, а третья - в 70-80х годах, когда советская власть чистила город к Олимпиаде 80-го. Вот именно тогда облик города был очень сильно изменен. Сейчас те маленькие оазисы старой застройки либо страшно уродуются евроремонтом, либо просто дают зданию сгнить и сносят. Мне по душевности и эстетике нравится город, каким он был ранее, с легким провинциальным оттенком. Лучше всего, как по мне, это смог снять и передать ту атмосферу известный киевский фотограф Александр Ранчуков."

Сергей: "Ну скажем так - всё началось с покупки велосипеда. Утром я не мог кататься, так как хотелось провести больше времени с дочкой, днём - работа, вечером - уже нет сил. И в какой-то момент просто решил кататься на велосипеде рано утром, еще до того, как просыпается моя дочь. Вот с того момента я влюбился в это и с тех пор стараюсь крутить педали на рассвете практически каждый день. Благодаря мягкому рассветному свету и той тихой атмосферы природы, моя задача лишь сфотографировать, стараясь передать эту красоту с помощью фотографии. Человек, который хоть раз ощутил прелесть этого мгновения, уже никогда его не забудет."

Сергей: "Я рекомендую брать с собой хорошее настроение и однозначно прийти посмотреть на новый родной Киев. Фотоработы приятно просматривать в отпечатанном формате, а не на телефоне или компьютере. А еще, возможно, это кого-то замотивирует на утреннюю пробежку с желанием фотографировать. Вспоминая из смешного, весной меня постоянно спрашивали, можно ли со мной покататься и по итогу за все это время лишь один человек не проспал и приехал."

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.