Выставка одесских художников отца и сына Чаркиных открылась в Художественном музее (ФОТО)

В Одессе, в выставочных залах Одесского художественного музея стартовала выставка живописи и скульптуры отца и сына Чаркиных. Это персональная выставка двух авторов, объединивших выставочное пространство одним духом, одним эстетическим идеалом.


Буйство цвета, света, экспрессия формы. Когда произносятся сакральные слова «одесская школа живописи», то мысленно возникает целый ряд художников, создавших это особое явление в искусстве. И среди них довольно ярко и заметно звучит творчество Чаркиных.

Лиризм и экспрессия форм сближает поиски авторов. Чаркины – художники, постоянно ищущие, и неожиданность их цветовых и пластических решений самоценна, интересна зрителю и вносит свой вклад в богатую палитру современного изобразительного искусства.

Серафим Чаркин, живописец, 1945 г.р., окончил Ленинградское художественное училище им. В. Серова. На счету художника персональные выставки в Украине и за рубежом. Член Национального Союза Художников. Живет и работает в Одессе.

Серафим Чаркин (младший), скульптор, 1973 г.р., окончил институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина в Санкт-Петербурге. Автор ряда памятников в Украине, участник всеукраинских и международных выставок. Живет и работает в Одессе.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.