Выставка одесских художников отца и сына Чаркиных открылась в Художественном музее (ФОТО)

Пятница , 18 декабря 2015, 16:00
В Одессе, в выставочных залах Одесского художественного музея стартовала выставка живописи и скульптуры отца и сына Чаркиных. Это персональная выставка двух авторов, объединивших выставочное пространство одним духом, одним эстетическим идеалом.
Выставка одесских художников отца и сына Чаркиных открылась в Художественном музее (ФОТО)

Буйство цвета, света, экспрессия формы. Когда произносятся сакральные слова «одесская школа живописи», то мысленно возникает целый ряд художников, создавших это особое явление в искусстве. И среди них довольно ярко и заметно звучит творчество Чаркиных.

Лиризм и экспрессия форм сближает поиски авторов. Чаркины – художники, постоянно ищущие, и неожиданность их цветовых и пластических решений самоценна, интересна зрителю и вносит свой вклад в богатую палитру современного изобразительного искусства.

Серафим Чаркин, живописец, 1945 г.р., окончил Ленинградское художественное училище им. В. Серова. На счету художника персональные выставки в Украине и за рубежом. Член Национального Союза Художников. Живет и работает в Одессе.

Серафим Чаркин (младший), скульптор, 1973 г.р., окончил институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина в Санкт-Петербурге. Автор ряда памятников в Украине, участник всеукраинских и международных выставок. Живет и работает в Одессе.

comments powered by HyperComments