Умер одесский кинорежиссер, снявший "Трех мушкетеров"

Кинорежиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич скончался в Москве на 82-ом году жизни. Об этом сообщают в Союзе кинематографистов РФ.


3 ноября он был госпитализирован в реанимацию Боткинской больницы.

Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте. Работал художником в ташкентских театрах, на "Узбек-фильме". 

Первый же фильм - "Опасные гастроли" с Владимиром Высоцким - принес Юнгвальд-Хилькевичу известность. Настоящие успех, слава и любовь пришли к режиссеру после выхода в 1978 году фильма "Д’Артаньян и три мушкетёра". 

Не менее известными стали и другие его фильмы: "Ах, водевиль, водевиль…", "Сезон чудес", "Узник замка Иф" и все продолжения истории о мушкетёрах. В 1990 году Юнгвальд-Хилькевич переехал в Москву, работал в Театре кошек Юрия Куклачёва и в Театре Сатиры. 

С Одессой режиссера связывала не только работа, но и личная жизнь. Первая жена Юнгвальда-Хилькевича - Светлана Маркова работала художником на Одесской киностудии. Со второй женой Татьяной Черновой режиссер вместе работал над фильмом "Д’Артаньян и три мушкетера". Третья жена Надира Мирзаева исполнителнила роль Гайде в фильме "Узник замка Иф". 

 

Фото: starbom.com, www.livekuban.ru

Материалы по теме