Одесский джаз-фестиваль начался с масштабного Open Air'а в Горсаду (ФОТО)

Андрей Сергеев  |  Суббота , 19 сентября 2015, 11:40
Фестиваль Odessa JazzFest-2015 стартовал вчера вечером в Городском саду в формате масштабного Open Air.
Одесский джаз-фестиваль начался с масштабного Open Air'а в Горсаду (ФОТО)

Около полутора тысяч человек собралось вечером 18 сентября вокруг ротонды Одеского городского сада. Из-за насыщенной программы, выступления в этом году было решено перенести на более раннее время. Таким образом, уже к 18:00 возле ротонды собралось около тысячи человек. Одесситы и гости города расположились на специально установленных зрительных местах, а также соседних газонах. Все пришли послушать настоящий джаз в исполнении одесских, украинских и зарубежных музыкантов.

После выступления директора фестиваля Юрия Кузнецова, первой на сцене выступила американская певица Шерон Кларк, приехавшая в Одессу по рекомендации посла США. Из других исполнителей: одесситы Стас Подлипский, Юлия Запорожец (Julinoza music), пианист Вадим Бессараб и контрабасист Кирилл Молодецкий, бенды Pokaz&Co и The Melts, а также биг-бэнд "Полтава", шведский коллектив Nordic Saxophone Quarte, джаз-бенд из Эстонии Trio Sooäär-Vaigla-Ruben. Завершали концерты норвежец Frode Barth и снова Юрий Кузнецов.

Юрий Кузнецов назвал открытие фестиваля смешением северного и южного стилей джаза: "Больше всего я жду, конечно же, своего выступления. Это интересно – смешение южного и северного стилей. А среди артистов у меня фаворитов нет, я же их отбирал. Это как нельзя выбрать любимого и не любимого ребенка. Сегодня все хороши".

Выступления артистов на Open Air Odessa JazzFest продолжалось до 23:00. Сегодня мероприятие продолжится в одесской филармонии.

comments powered by HyperComments