В Аккерманской крепости состоится феерический концерт

Завтра в Аккерманской крепости на берегу Белгород-Днестровского лимана пройдет концерт симфонического оркестра Hardy Orchestra под открытым небом. Пианист Алексей Ботвинов и турецкий перкуссионист-экспериментатор Бурхан Очал сыграют на концерте "Запад-Восток. Перезагрузка".


Проект предусматривает создание сцены под открытым небом для проведения международных музыкальных и театральных фестивалей, концертов классической и популярной музыки, световых шоу, инсталляций и других видов современного и классического искусства.

По мнению специалистов, площадь перед цитаделью — прекрасное место для проведения концертов и фестивалей.

Автор идеи проекта Алексей Ботвинов убежден, что крепость с богатой историей имеет потенциал стать главной опен-эйр площадкой для региона, а может, и всей страны.

Организаторы везут мощную музыкальную аппаратуру, каждую башню цитадели подсветят своим цветом, а происходящее будут снимать 10 камер и квадрокоптер. Оркестр сочитает в себе скрипку, ударные инструменты, флейту, кларнет, гобои, фаготы, тромбоны, трубы и валторны.

"В программу "Легенды Рок Эпохи" входят легендарные рок композиции. Среди них The Beatles, Scorpions, Queen, Deep Purple, AC/DC, Nirvana, Aerosmith", - ранее рассказывал дирижер Hardy Orchestra Алексей Андрийчук.

Начало концерта в 19:30. Специально для одесситов график движения автобусов из Белгорода-Днестровского в Одессу продлят.

Напомним, вскорее в Одессе состоится Арт-Пикник Славы Фроловой.

Материалы по теме