"Кагэбист, отъ...сь", а русский пусть убьет в себе москаля: Одессу украинизировал Орест Лютый (ФОТО, ВИДЕО)

Украинизацией Одессы то ласково, а то и строго, занялся профессор антропологии Орест Лютый. Читателям без чувства юмора, с излишне тонкой душевной организацией, с нетерпимостью к другим народам и просто москалям редакцию Южного Курьера рекомендует закрыть браузер, не читать и не смотреть этот репортаж.


Святые стены Одесской филармонии, в прошлом - биржи, вечером 18 июня огласились совсем не святыми звуками - здесь выступал проект "Сталин унд Гитлер Капут" во главе с "профессором антропологии" Орестом Лютым, известным в миру как Антон Мухарский.

Первое отделение концерта называлось "Ласковой украинизацией" - зрители услышали многие хорошо знакомые мелодии в новом звучании и с новым украинским духом. Чего только стоит "Вагони повнії москалів"  на мотив "Шаланды полные кефали" или перепевка пушскинского "У Лукоморья дуб зеленый" со словами "Стояла верба бiля лiсу" на мотив "Рюмки водки на столе" Лепса.

А вот второе отделение, "Строгая украинизация", оказалось гораздо жестче. Все узнали, кто такой русский шовинист и куда именно его надо послать простым и понятным именно шовинисту языком. Все узнали, что именно надо делать "Кагэбисту", достигшему карьерного пика в виде должности президента России. Все узнали о том, что делает кацап, когда идет по городу. Точные цитаты мы приводить не можем - но предлагаем послушать.

Тут же на концерте Орест Лютый разыграл с аукциона плакат с автографами всего коллектива, начав со 100 гривен и закончив семью тысячами. Половина этих средств ушла на так называемый "Культурный фронт" противодействия российскому засилию в информационном пространстве Украины, а вторая половина - бойцам "Карпатськой сичи", присутствовавшим в зале.

Материалы по теме