Одесситы увидят жизнь Америки 1940-х в трехмерном ракурсе

Завтра, 9 апреля, одесситы смогут увидеть уникальные 3D-видеофильмы на основе старых фотографий из жизни Америки времен Второй мировой.


Очередное мероприятие фотофестиваля "Одесса/Батуми. Фото Дни" начнется завтра, 9 апреля, в арт-центре Веры Холодной, что на Французском бульваре на территории киностудии.

Американская фотохудожница Клаудия Кунин, используя свой семейный фотоархив, создала десять трехмерных видеофильмов из истории жизни своей семьи в Америке 1940-х. В них иллюстрируется жизнь семьи беженцев из Австрии.

Сама Клаудия родилась в 1954 году в Лос-Анджелесе и получила диплом психолога в университете Орегона. Работала профессиональным фотографом, в списке ее клиентов - AT&T, American Express, банк Wells Fargo, Concorde Pictures, Pfizer Pharmaceuticals, Ford Motor Co., Sprint Communications, Rolling Stone, Марта Стюарт, Wm. Morrison і Penguin Books

Нынешняя серия из четырех трехмерных видеофильмов - это "моя попытка рассказать историю моей матери, используя найденные фотографии и документы. Сущность моей работы - погоня за тем, что невозможно сформулировать, за нематериальными силами в жизни. Я всегда пыталась проиллюстрировать невидимое, то, что нельзя рассмотреть невооруженным взглядом. С появлением цифровых технологий я могу взглянуть на таинственный мир призраков и памяти через зеркало времени. Я могу реанимировать прошлое и перенести его в настоящией момент" - говорит Клаудия Кунин о своем творчестве.

Показывать будут четыре фильма: "Истории призрака", "Истории с духами", "Истории Святого Духа", "Истории Семейного Призрака". Гостей также будут развлекать одесские музыканты из группы "PKP trio".

Вход свободный, по предварительной регистрации.

Материалы по теме