Недостроенная одесская гостиница стала арт-объектом фотофестиваля (ФОТО)

На стенах недостроенной гостиницы "Большая Московская", со стороны Греческой площади, открылась одна из выставок фотофестиваля "Одесса - Батуми" - "Паспортная фотография" грузинского фотографа Шалве Алханаидзе.


Вечером 7 апреля, под дождем, на стенах и окнах недостроенной гостиницы "Большая Московская" появились "паспортные" фотографии фотографа Шалве Алханаидзе - как одно из мероприятий международного фотофестиваля "Одесса - Батуми".

"Выставка будет висеть только до 11 апреля. Если погода позволит нам такую радость! Хочется, чтобы одесситы успели увидеть фото", - говорят организаторы фестиваля.

Выставку открыли Анна Рябошенко, куратор этой выставки и грузинской части Фестиваля "Одесса//Батуми Фото Дни@, комиссар грузинского павильона Венецианской биеннале, глава одного
из департаментов Министерства Культуры Грузии и Иракли Дзнеладзе, директор Пространства современного искусства Батуми, Contemporary Art Space Batumi.

"Мы привезли эту выставку в Одессу, чтобы познакомить одесситов с грузинской художественной фотографией с помощью портретов грузинских женщин 60-х годов. Выставка на этом доме – это интервенция в публичное пространство Одессы и создание визуального диалога между Батуми и Одессой", - говорит куратор выставки Анна Рябошенко.

О выставке:
Автор - Шалва Алханаидзе
куратор - Анна Рябошенко (Грузия)

Шалва Алханаидзе (1927-1978) - фотограф-самоучка, родился в северо-восточной части Грузии (Тушетия). По состоянию здоровья Шалва отказался от традиционных хозяйственных работ и по совету своих родственников начал изучать фотографию. Уже в 1955 году основал в своем доме первую фотостудию на весь регион. В 1955-1976рр. создавал портреты нескольких поколений своей местности, но его работы остались малоизвестными для широкой аудитории.

Материалы по теме

ВМС Украины сейчас прорабатывают возможность закупки за границей нескольких не новых боевых кораблей для обеспечения борьбы с минной опасностью и патрулирования прибрежных вод.