КаZантипа в Одессе не будет: фестиваль закрывается навсегда

Фестиваль КаZантип умер. Больше он проводиться не будет - ни в Одессе, ни где-нибудь еще. И последний гвоздь в его гроб забили коррумпированные чиновники оккупированного Крыма.


По информации от главного идейного вдохновителя фестиваля Никиты Маршунка, фестиваль закрывается по причине непонимания его сути чиновниками оккупированного Крыма. Именно поэтому Маршунок и решил, под давлением православной и провластной общественности, закрыть фест.

Сам Никита Маршунок детально изложил, кто именно выступил против фестиваля, объединив всевидящее око православной церкви с экпертами по Камасутре: "Если учитывать авторитетное мнение тысяч людей, на Каzантипе никогда не бывавших, то это "сборище объебосов, уродов, мажоров, блядей и извращенцев". Разве общественно-газетное мнение может ошибаться? А всевидящее око православной церкви официально узревшее в нас посланников Сатаны? Даже специалисты по камасутре недавно усмотрели в Каzантипе невидимую опасность невиданного разврата. Бдительная общественность видит в нас теперь не просто подрыв моральных устоев, а приравнивает к глобальному террористическому акту. Даже социально озабоченные Отцы Рейва в истерике бьют тревогу. Православная церковь собирает митинги и молится о спасение душ пользователей Z. Самые честные чиновники и сильнейшие силовики многих стран вот уже 23 года борются с Каzантипом, так и не возбудив ни одного уголовного дела…"

После этого Маршунок отмечает, что уничтожить рейв-фестиваль может только его творец: "Короче, это Абсолютное Вселенское Зло и спасти планету от Каzантипа способен, пожалуй, только я. И это время пришло. Сегодня хороший день, чтобы убить его. Пиу-пиу. Bang-bang … ВСЁ…"

Напомним, в середине марта появилась информация о том, что КаZантип могут провести и в Одессе. По этому поводу в Интернете даже было голосование - можно было выбрать Одессу или Крым. Председатель оккупационной администрации Евпатории Андрей Филонов даже пытался предоставить рейверам место для проведения фестиваля, а так называемый "премьер" оккупационного правительства Крыма Сергей Аксенов говорил о помощи, если организаторы КаZантипа соберут на него 40 тысяч туристов и проведут фест в правовом поле.

В 2014 году КаZантип одноразово провели в Грузии. А в начале 2015 года попытались провести в Камбодже, но дело закончилось полным фиаско.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.