"Чистое совершенство" в Одесском литературном музее

27 марта в 19.00 в Одесском литературном музее (ул.Ланжероновская ул., 2) состоится торжественное открытие выставки художницы Инги Бугайцовой «Pure perfection».


На выставке будут представленны новые живописные работы, исполненные в авторской технике с использованием натуральных камней: агата, аметиста, аквамарина и сусального золота.
 
То, что создано природой, не требует человеческого вмешательства. Оно олицетворяет идеал в чистом виде. Художница не пытается спорить с природой. Она лишь обрамляет ее идеальные творения рукотворным продолжение природы, искусство созданное человеком не спорит с идеалом, а лишь подчеркивает его безупречность.
 
В качестве примера безукоризненного природного творения были выбраны: аквамарин, розовый кварц, аметист, срез агата, ведь в нем можно увидеть всю вселенную в миниатюре.
 
В Европе агат считался символом долголетия, на Востоке — это камень богатства и процветания. Существует поверие, что найти агат может только человек чистый сердцем и безгрешный в мыслях. Этому камню приписывают многие мистические свойства. Его сложный орнамент прекрасно гармонирует с фактурными абстракциями художницы и вместе они создают по истине идеальный тандем.
 
Персональный проект художницы Инги Бугайцовой «Pure perfection»
Открытие: 27 марта в 19:00
Литературный музей: Ланжероновская улица, д.2
Время работы: 10:00—17:00 (кроме понедельника)
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.