Анонимное искусство со стен домов и экранов — в выставочные пространства Одессы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

15 марта в культурном пространстве «Most Центр» на ул. Бунина, 12 прошла скромная презентация арт-проекта одесского райтера Leank. Не было ровным счетом никого из еле пульсирующей культурной аорты Южной Пальмиры, которую творили и восхваляли прошлые поколения. Среди одноклассников, дворовых друзей и мамы юного одесского художника не растерялся и все задокументировал для поколений будущего культурный обозреватель «Южного Курьера» Лев Райзман.


Он зовет себя Herman Leank. Или Link, так проще и быстрее писать на «холстах», для роли которых он избрал город и его плоскости: грузовики и их большие кузова, старые серые стены многоэтажек спальных районов, вагоны городского электротранспорта (и их картонные макеты). Ранее я уже показывал его работы читателям «Южного Курьера».
 
Он аноним, как это принято в кругах райтеров, ведь их искусство карается по закону. Разумеется, это происходит, из-за многочисленных подростков, «пачкающих» стены центральных и даже старинных частей почти всех городов планеты. Herman Leank абсолютно точно не относится к их числу.
 
Это его первая персональная выставка. В галерее «Most Центр» оказались собраны живопись в авторской технике, инсталляция, цифровые принты и прочие интересные и талантливые работы. Все то, что не удалось вырезать и привезти из многочисленных точек на карте города.
 
Выставка продлится две недели со дня открытия.
 
В «Most Центр» можно попасть с улицы Польской через крыльцо бывшего бильярдного клуба «Один», а ныне арт-паба «Ай лав ю, Петрович» и сразу направо. Это самый настоящий лофт в правильном понимании этого явления. Так, кроме галереи и коммерческих бутиков с авторскими поделками, дизайнерской одеждой и аксессуарами, здесь есть танцевальные и модельные студии, мебельный салон и прочее-прочее.
 
Лев Райзман
 
 
Выставка работ одесского райтера Leank
Открытие: 15 марта в 18:00
«Most Центр»: ул. Бунина/Польская, д. 12 (2 этаж)
Страница мероприятия в соц. сетях Вконтакте и Facebook.
Материалы по теме

В рамках Фестиваля новогодних чудес "День св. Николая" будет создан пятиметровый сапожок для подарков , в который в течении двух дней фестиваля 16 и 17 декабря, будут собираться подарки для детей сирот.