"Фантасмагория души" Стаса Жалобнюка в Одесском музее современного искусства

Управление культуры, туризма, национальностей и религии Одесской Облгосадминистрации представляет персональный проект Стаса Жалобнюка «Фанстасмагория души» в одном из старейших зданий Одессы. Открытие пройдет 6 марта в 15:00 в Одесском художественном музее (Софиевская, 5).


Стас Жалобнюк родился в1976 году в Одессе. Окончил Одесское государственное художественно-театральное училище им. М.Б. Грекова.
1999 г. — начало выставочной деятельности.
2000 г. — член Одесской молодежной организации НСХУ. Принимает участие в областных, всеукраинских и международных выставках и акциях.
С 2006 г. — член Национального объединения художников Украины.
 
Художник и куратор Роман Громов об авторе:
Стас Жалобнюк по достоинству может считаться одним из ведущих живописцев южноукраинской школы живописи. На счету автора множество групповых и персональных проектов как на родной Украине так и за пределами ее. Работы художника находятся в музейных и частных коллекциях по всему миру от Одессы до Нью-Йорка. Его живописный стиль трудно спутать или остаться равнодушным так как для автора процесс создания искусства - это некий сакральный, магический процесс под уже для современного поколения смешную музыку 80 и 90х годов.
 
Стас Жалобнюк — это живописец до мозга костей в хорошем смысле этого слова, его профессионализм и качество — это первое что бросается в глаза при лицезрении его полотен. Душа автора постоянно мечется и не может найти успокоение и не должна, так как гений Стаса в его бесчисленных социальных, сексуальных, психологических и философских экспериментам. Путь художника это подчистую дорога, усеянная острыми шипами и красивыми пейзажами, где сочетается боль и удовольствие в культурно -эстетическом смысле. Постоянный взлет до небес и падение в недра земли каждый день, каждую ночь, из недели в неделю, из года в год, что может быть интересней для творца? Что может быть увлекательнее для художника нежели такая жизнь? 
 
Я заглядываю внутрь и ищу правду… или некий объект, который можно назвать правдой. Где она? Я не знаю. Мои картины — не ответы. Это вопросы... 
Стас Жалобнюк
 
Персональный проект Стаса Жалобнюка «Фантасмагория души»
открытие 6 марта в 15.00
Одесский художественный музей: Софиевская, 5а
 
Выставка продлится до 30 марта.
 
 
Материалы по теме