Одесские киноманы с нетерпением ждут «Неделю итальянского кино» (АНОНС)

4 марта компания «Артхаус Трафик» уже в пятый раз представит проект «Неделя итальянского кино», который познакомит украинского зрителя с самыми яркими новинками современного кинематографа Италии. В Одессе фильмы покажут через месяц.


Ежегодный фестиваль откроется детективной драмой «Золотой мальчик» Пупи Авати. Сюжет ленты расскажет про рекламиста, который всегда мечтал стать писателем. На пути к благородной цели он решает присвоить и переписать мемуары своего отца. Главную женскую роль в картине сыграла Шэрон Стоун. Драма была отмечена призом за лучший сценарий на международном фестивале в Монреале.
 
Еще один хит из Италии – семейная драма «Человеческий капитал», которая покажет одну автокатастрофу с 5 точек зрения. Этой аварии предстоит изменить судьбы богатой семьи Бернаски и находящейся на грани банкротства семьи Ровелли. Картину тепло приняли на родине – Италия выдвинула «Человеческий капитал» на соискание премии «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». Показом этого фильма открылся юбилейный 5-ый Одесский МКФ 11 июля 2014 года.
 
Кроме того, зрители смогут оценить автобиографический фильм скандальной итальянки Азии Ардженто – «Пойми меня, если сможешь». Актриса не только выступила режиссером картины, но и сняла в ней собственную дочь, Анну Лу Кастольди. По сюжету, девочка по имени Ариа страдает от одиночества и непонимания сверстников. Однажды одна берет любимого кота и уходит из дому, навстречу приключениям. На роль второго плана в картине была приглашена подруга Ардженто, французская актриса Шарлотта Генсбур.
 
Амурная комедия «Вот так подружка» ищет ответ на извечный вопрос – возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?. Роль объекта исследования в картине сыграла одна из красивейших женщин мира – Летиция Каста.
 
Фестиваль «Неделя итальянского кино» пройдет во всех крупных городах Украины, а с 26 марта и в Одессе — в кинотеатре «Родина».
 
Более подробно о фильмах и расписании киносеансов читайте в ближайшее время на «Южном Курьере».
 
Материалы по теме