Пресс-конференция «Dakh Daughters» перед концертом в Одесской Филармонии (ФОТО)

13 февраля в 15:00 в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» прошла пресс-конференция с учасницами фрик-кабаре «Dakh Daughters Band», посвященная шоу ко Дню всех влюбленных в Одесской филармонии.


Dakh Daughters Band – это семь актрис, которые взяли в руки музыкальные инструменты, чтобы создать жизненно утверждающий перформанс о любви, свободе и красоте, которая в конце концов спасет мир. Участницы коллектива, известные зрителям по киевскому театру ДАХ, в новом проекте оказались на нейтральной территории – между песенным жанром и драматическим искусством, в особом пространстве для эксперимента…
 
На данный момент ансамбль пребывает в своем новом туре, который начался с Украины. Уже к сегодняшнему дню девушки успели выступить в Харькове, Днепропетровске и в Запорожье. Сегодня они прибыли в Одессу, чтобы завтра дать праздничный концерт в филармонии. Участницы признаются, что этот тур для них особенный – это невероятная миссия, суть которой подарить людям надежду. «Мы не едем развлекать, мы едем скорее объединять». Они признаются, что репертуар «Dakh Daughters Band» не зависит от того, где происходит выступление: на западе или востоке страны.
 
На пресс-конференции также рассказали о новых композициях. Одна из них создана на основе текста украинского поэта Сергея Жадана. Текст можно назвать свежим, автор написал его полгода назад. Это реакция на события, которые развернулись на Донбасе, однако текст не о войне. Темой выступили люди, которые лишились своих домов – беженцы. Песня на стихотворение Сергея Жадана называется «Возьми» (стих оставался безымянным, поэтому участницы в качестве названия взяли первое слово произведения). Будут также такие новые песни: экспериментальная «Гапка» и «Dark Side», которую сама группа характеризует, как украинский фольклорный трип-хоп.
 
Итак, 14 февраля в 19:00 в Одесской филармонии состоится шоу фрик-кабаре «Dakh Daughters Band».
Билеты от 150 до 500 грн.
 
Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.