Необычный новогодний подарок от Одесской оперы: "Король Лев" (ФОТО)

В то время, как большинство театров и прочих культурных заведений радуют детей стандартными новогодними представлениями и утренниками, Одесская Опера показала необычную в такое время года постановку: "Король Лев и повелительница гиен".


Премьера детского балета "Король лев и повелительница гиен" состоялась 1 июня 2014 года - в день защиты детей. Сюжет балета построен на основе всем известного мультфильма, но несколько отличается от него. Чем - мы не скажем, чтобы зрителям было интереснее. Двум маленьким друзьям-львятам Симбе и Нале противостоит Повелительница гиен — эту партию танцует ученица хореографической школы Алиса Белкина, пересмотревшая в процессе подготовки немало телепередач о дикой природе.

В постановке использован не только оригинальный саундтрек Элтона Джона, но и мотивы Людвига ван Бетховена, Ганса Циммера и даже Эннио Морриконе.

Сценографию балета создали заслуженный художник Украины Евгений Гуренко и Олег Гуренко, художники по костюмам – Наталья Григорьева и Ольга Ковальчук. Куратор проекта – главный балетмейстер театра Юрий Васюченко. Автор идем, хореограф-постановщик и автор либретто - Светлана Соколова-Евтифеева.

В балете принимают участие воспитанники Одесской хореографической школы и артисты балетной труппы театра.  

Материалы по теме

С 10 по 20 декабря в Одесской области пройдет XIII путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.