Концерт группы «Indirect» в #backstage Одесской киностудии (ФОТО)

В субботу 6 декабря состоялось живое выступление одесской краут-группы «Indirect». Концерт прошел в новом месте #backstage — именно за экраном кинотеатра «U-Cinema» Одесской киностудии.


В #backstage попадаешь, пройдя темный холодный кинозал. Нечто подобное испытываешь на правильной театральной постановке «За закрытыми дверьми» по Сартру, когда в зал театра зрителя проводят по декорациям отельного коридора. Или в Украинском театре на постановке «Украинский декамерон», когда зрителей рассаживают за кулисами на мини-трибуны и играют спектакль на вращающейся сцене перед ними, но выходя по подиумам из зала.
 
За сценой/экраном кинозала обнаруживаются диваны и две мини-сцены, танцующие слушатели и много хорошей аппаратуры. Звукорежиссерским процессом руководит сам Саша Ходосевич. На стенах развешены черно-белые цифровые принты — только что открылась экспозиция Саши Пролетарского концертных фото самых разных гастролей в Одессе пятилетнего периода самокопания. На сцене — одесситы «Indirect». Мы сегодня здесь «за этим». Слушая их новую программу, вспоминаю прибалтийскую волну эклектичной синти-музыки с гитарными вкраплениями и конкретно концертный проект эстонского продюсера «Galaktlan» и лейблы «Kohvirecords» и «SekSound». На довольных и благодарных зрителей льется фьюча-джаз и эксперименты с краут-роком. Подробнее о группе узнать в заметке «Южного Курьера».
 
Лев Райзман
Материалы по теме