Феерическое выступление супер-группы «Вагоновожатые» на одесской сцене (ФОТО)

В субботу на фестивале актуальной музыки «Kapukafest: Движение» отыграла свой сет супер-группа «Вагоновожатые» из Киева. Группа уже выступала перед одесситами в текущем году — на Koktebel Jazz Fest, проходившем на пляже Затоки в сентябре.


Супер-группа «Вагоновожатые» состоит из участников совершенно разнообразных музыкальных проектов: поет и читает Антон Слепаков (Днепропетровск) из «Я и друг мой грузовик», за электронными инструментами стоит и играет на гитаре Валентин Панюта из «Lюк» (Харьков), а за барабанами — Станислав Иващенко из «DOK» (Киев). От такого состава в уме всплывает «Aroms for Peace», организованная Томом Йорком и Найджелом Годричем из «Radiohead», Фли из «Red Hot Chili Peppers» и Джоуи Варонкером из «R.E.M».
 
Группа выпустила на данный момент несколько макси-синглов: «Без трамваев» и «Сгруппироваться» в 2013-м, и «Упасть с тандема» в 2014-м годах.
 
Всегда переслушивая их самый первый сингл, вспоминаю редактора Южного Курьера Александра Вельможко и его гражданскую активность в борьбе за железнодорожный городской общественный транспорт, а также полную замену трамваев городом Кишиневом в 60-ые на троллейбусы:
«Выкорчевывают рельсы
стоматологи города, успели.
Стало дорого и неудобно
использовать парк вагонов:
Свои законы, правила, много крайних, но
некомфортно, неправильно
без трамваев…»
 
Также рекомендуются к внимательному прослушиванию композиции «Восстание ватников» и «Неприятель».
 
 
О том, как прошло выступление главного национального «рупора современности», самой интересной и актуальной украинской группы в арт-клубе «Шкаф» — мой фотоотчет ниже. Выражаю благодарность организаторам фестиваля: Александру Капуке и Алексанрду Пролетарскому.
 
Лев Райзман, фото автора
 
 
Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.