Открытие выставки Tapemosphere#23 в галерее «ХудПромо» (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера вечером в художественной галерее «ХудПромо» (ул. Жуковского, д. 6) состоялось открытие выставки Tapemoshere#23.


В залах галереи представлены три минималистичных объекта, три инсталляции. Это и выразительные примеры медиа-арта (кассетные магнитофоны с музыкой и шумами), и путевые заметки художников (лингвистические изыскания в форме граффити).

«Первое впечатление от увиденного это классическое представление небольшого скульптурного объекта в музее. Однако акцент в этой работе связан больше со звуком», — поясняет зрителям Лиана Крышевская, координатор культурных программ Немецкого культурного центра «Баварский дом». 

В Одессе проект Tapemosphere повторен в двадцать третий раз. Однако речь не идет о точном воспроизведении однажды найденной формы. Каждое повторение проекта является скорее ре-интерпретацией, в которой неизменные элементы языка Tapemosphere «адаптируются» к новому пространству, коммуницируют с новой ситуацией и / или обыгрывают её. Основной принцип Tapemosphere при этом остается неизменным – это работа с пространством в котором осуществляется проект с помощью звука или других объектов. Пространство при этом понимается и воспринимается художниками не как статичная площадь для размещения, но как объект, включенный в саму инсталляцию и влияющий на форму и содержание последней.

О том, как прошло открытие — наш фото- и видеорепортаж.

Выставка продлится до 11 декабря и работает каждый день кроме воскресенья.

Материалы по теме

20 февраля в селе Степное Лиманского района в окрестностях Одессы взрыв газа полностью уничтожил частный жилой дом. Два человека погибли. Это уже второй случай взрывов газа за последние несколько дней в этом районе.