Международная выставка антивоенных плакатов в Одессе

Международная выставка антивоенных плакатов «Voice of Peace» (Голос мира) путешествует по Украине и остановится на месяц в Одессе. Проект инициирован прошлой зимой в поддержку Украины, и в нем приняли участие художники и дизайнеры из 42 стран.


Проект, объявленный Молодежным объединением Киевской организации Союза дизайнеров Украины «Варто» в поддержку становления украинского общества нового образца, всего через несколько дней пополнился сотней работ и заявок на участие. Уже сегодня их количество измеряется тысячами. За прошедшее время выставку увидели в Амстердаме, Венеции, Брюсселе и других городах мира. Работы, представленные в Одессе, прошли отбор.
 
Жанр постера или плаката с давних времен помогает направить энергию и послание зрителю. События в Украине 2013—2014 гг. стали мошным источником художественной рефлексии. Именно на это и обратили внимание организаторы.
 
Еще в марте в Киеве состоялась первая уличная выставка на Крещатике, а уже в сентябре она прошла в одной из Киевских галерей.
 
Кстати, наиболее активными участниками акции стали авторы из стран, переживших подобное: из Ирана, Ирака, Эквадора, Сербии и Югославии.
 
В Одессе выставка пройдет при поддержке онлайн-журнала «Культурометр» и ко-воркинга «Hub Odessa».
 
Выставка откроется в «Гостиной» (ул. Греческая, 1а) 20 ноября и продлится до 20 декабря.
 
Материалы по теме

Происшествие произошло сегодня на углу улиц Дальницкая и Бугаевская. На трамвайном полотне произошло столкновение нескольких автомобилей.