Лучшие короткометражки — номинанты на премию «Оскар» — в Одессе

В Одессе продолжается показ подборки короткометражных фильмов. Компания «Артхаус Траффик» представляет номинантов на самую престижную кинопремию мира — «Оскар».


Пять лучших короткометражных фильмов по версии самой престижной кинопремии мира этого года вошли в подборку Oscar Shorts. Каждый из этих пяти фильмов прошел долгий путь международной селекции: от локального отбора в странах мира до одобрения 5200 американскими киноакадемиками, что подтверждает художественную ценность фильмов-номинантов.

 

В программе — датский фильм «Гелий», который в итоге и получил премию «Оскар» в 2014 году, а также 4 других номинанта: британская «Загадка Вурмана» с Мартином Фриманом в главной роли, испанский фестивальный хит «Это был не я», финская комедия «Мне что, разорваться?» и французский хит и победитель многих кинофестивалей «Перед тем, как всё потерять».

 

«Загадка Вурмана» / The Voorman Problem (Великобритания, 2013, 13 мин.)

Режиссер: Марк Гилл

В ролях: Мартин Фриман («Хоббит», «Шерлок», «Реальная любовь»), Том Холландер («Пираты Карибского Моря», «Хороший год»)

Психиатра Уилльямса пригласили взяться за пациента – мистера Вурмана, утверждающего, что он бог. Доктору предстоит разобраться: притворяется Вурман или болен? Или, может, Вурман действительно может запросто за пару секунд стереть с лица Земли любую страну и развернуть на 360 градусов судьбу любого человека?

История о Вурмане взята из недавно экранизированного романа Дэвида Митчелла «Облачный Атлас».

Трейлер фильма:

 

«Гелий» / Helium (Дания, 2013, 23 мин.)

Режиссер: Андерс Уолтер

Чудаковатый сотрудник больницы помогает тяжело больному мальчику вновь обрести радость и вкус к жизни, рассказывая о волшебной стране Гелий, в которой можно гулять по облакам, жить в прекрасном замке и стать абсолютно здоровым.

Трейлер фильма:

 

«Мне что, разорваться?» / Do I Have to Take Care of Everything? (Финляндия, 2013, 7 мин.)

Режиссер: Сельма Вилунен

Однажды утром мама двух маленьких дочек и жена недотепистого папы – Сини – просыпается в панике: она проспала, и семья опаздывает на свадьбу. Надо срочно что-то делать, но кто спрятал платья дочерей, испачкал папину рубашку, и куда делся подарок?

Ироничная история о том, что может случиться, когда все дела в доме держатся на одном единственном человеке.

 

«Перед тем как все потерять» / Just Before Losing Everything (Франция, 2013, 30 мин.)

Режиссер: Ксавье Легран

Мириам спешно забирает из школы детей, чтобы взять их с собой на работу, где она объявляет начальнику, что ей срочно необходимо уехать и сменить место жительства.

 

«Это был не я» / That Wasn't Me (Испания, 2013, 25 мин.)

Режиссер: Эстебан Креспо

Два персонажа – 12-ти летний солдат из Кот-д’Ивуар и доктор из Испании, у которых не могло бы быть ничего общего, но чьи судьбы навсегда соединены.

Паула – работник испанской гуманитарной миссии. Она приехала в Африку, чтобы лечить и защищать людей, но на переезде через кордон ее похищает банда детей-солдат, осиротевших во время гражданской войны и подчиняющихся только своим инстинктам и жестокому генералу, заменяющего им отца.

Не упустите возможность увидеть лучшую пятерку короткометражных фильмов уходящего года, которые боролись за премию Оскар в этом году.

31 октября и 1 ноября состоялось всего два сеанса в кинотеатре «Родина».

С 13 по 16 ноября в кинозале «U-Cinema» на Одесской киностудии.

сеансы:

13—14 ноября: 18:30 и 20:30

15 ноября: 16:30 и 20:30

16 ноября: 16:30, 18:30, 20:30

Билеты по 35 грн.

Присоединиться к событию в FB: facebook.com/events/1579728928917234/

Материалы по теме

КП "Одесгорэлектротранс" провел акцию совместно с Одесским городским центром занятости в рамках Всеукраинского проекта Государственной службы занятости Украины "Билет к успеху".