Новость о смене руководства Оперного театра в Одессе может быть «вбросом»

Сегодняшние сообщения о том, что «Одесскую оперу возглавит гражданин Германии Борис Блох», могут быть преувеличены. Так процитировало издание «Главком» министра культуры Евгения Нищука. Ни подробностей незапланированных кадровых перестановок, ни даты министр культуры не огласил.


В то же время коллектив Одесского академического театра оперы и балета не поставлен в известность и ждет официального указа.

О выдающемся пианисте, педагоге и дирижере Борисе Блохе известно достаточно. Что он родился в Одессе, эмигрировал в Германию в 1974 году, объездил весь мир и регулярно ездить продолжает. Должность музыкального руководителя в Одесской опере занимал с 1993 по 1995 годы, начав деятельность дирижера в 1991.

Напомним, в июле 2009 года Кабинет министров уже сообщал новость об уволнении с должности руководителя Одесского театра оперы и балета режиссера Сергея Проскурню. Тот проработал на должности всего месяц, но коллектив театра отрицательно воспринял реформы Проскурни и сам подал требование его уволить. Проскурня намеревался оспаривать решение министра культуры в суде.