Новость о смене руководства Оперного театра в Одессе может быть «вбросом»

Вторник , 4 ноября 2014, 14:44
Сегодняшние сообщения о том, что «Одесскую оперу возглавит гражданин Германии Борис Блох», могут быть преувеличены. Так процитировало издание «Главком» министра культуры Евгения Нищука. Ни подробностей незапланированных кадровых перестановок, ни даты министр культуры не огласил.
Новость о смене руководства Оперного театра в Одессе может быть «вбросом»

В то же время коллектив Одесского академического театра оперы и балета не поставлен в известность и ждет официального указа.

О выдающемся пианисте, педагоге и дирижере Борисе Блохе известно достаточно. Что он родился в Одессе, эмигрировал в Германию в 1974 году, объездил весь мир и регулярно ездить продолжает. Должность музыкального руководителя в Одесской опере занимал с 1993 по 1995 годы, начав деятельность дирижера в 1991.

Напомним, в июле 2009 года Кабинет министров уже сообщал новость об уволнении с должности руководителя Одесского театра оперы и балета режиссера Сергея Проскурню. Тот проработал на должности всего месяц, но коллектив театра отрицательно воспринял реформы Проскурни и сам подал требование его уволить. Проскурня намеревался оспаривать решение министра культуры в суде.

comments powered by HyperComments