Выставка актуального искусства «Родина» уже в Одессе (ФОТО)

Вчера в Арт-центре им. Коробчинского состоялась вечеринка полузакрытого формата, посвященная презентации арт-проекта «Родина» в Одессе. Премьера выставки, организованной журналом «Фокус» и куратором Юлией Нужиной, состоялась этим летом в Киевском «Мыстецком Арсенале», где ее посетило несколько десятков тысяч человек.


Среди гостей вечера были галеристы и коллекционеры, художники и работники музеев, журналисты и общественные деятели, предприниматели и экс-губернатор.

Зрителям были представлены работы 34-х украинских художников о настоящем и будущем Украины.

Проект условно поделен на три части. В проекте «Родина. Настоящее» творческие семьи и художественные династии рассказывают о духовных ценностях и противоречивых реалиях нашей действительности. Например, известный Артем Волокитин, победитель премии PinchukArtCenter, создал для проекта полотно «Люди», в котором утверждает, что люди — это главное, что составляет понятие «Родина». А его жена, художница Татьяна Малиновская, в своем произведении «Сердцевина» изобразила мальвы: «Это та сердцевина, душа, соль земли, с которой начинается Родина».

В проекте «Родина. Сегодня» художники и скульпторы отвечают на вопрос, ставший для украинцев наиболее актуальным, — что есть сегодня Родина для каждого из нас. Одессит Степан Рябченко, работающий в уникальной для Украины технике цифрового искусства предложил работу «Война и мир. По дороге в рай», задуманную еще в 2011 году, но до сих пор актуальную.

Выставка будет открыта для посетителей до 19 ноября. Время работы: с 11:00 до 19:00, выходной — понедельник.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.