«Ярость» с Брэдом Питтом выплеснулась на киноэкраны

Брэд Питт вновь примерил военную форму, чтобы сняться в военной драме о Второй мировой войне.


По утверждению создателей фильма, «Ярость», не похожа ни на одну голливудскую ленту о войне. Режиссер Дэвид Эйр хотел снять не очередную патриотическую браваду, а настоящий фильм о реальных людях.

Действие картины разворачивается в течение одних суток. Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».

Главный герои — экипаж танка «Шерман», в частности командир Дон, наводчик Святоша, заряжающий Трэвис, механик Толстяк и его новичок-помощник Норман, который получает прозвище Пулемет. Задача проста — выжить, а для этого нужно хорошо делать свою работу. Каждая секунда может стать последней, и от тебя зависят жизни твоих товарищей. Именно это предстоит понять зеленому новобранцу Норману Эллисону, который учился печатать на машинке и не планировал убивать людей. Надежда выжить становится совсем призрачной, когда экипажу «Ярости» приходится принять участие в самоубийственной миссии.

Компанию Брэду Питту по фильму составили Шайа ЛаБаф, который для вхождения в роль спилил себе один из зубов и долго не мылся, чем злил съёмочную группу и актёров, Логан Лерман, Джон Бернтал, Майкл Пенья, Скотт Иствуд и танк «Шерман».

Специально для своей роли Питт обучался вождению танка на британской военной базе. К съемкам приступили в сентябре 2013 в Великобритании в сельской местности Оксфордшир. Известно, что на экране появится танк «Тигр» – единственный из существующих на сегодняшний день, который все еще остается на ходу. Более того, этот танк впервые будет использован для съемок фильма.

И еще: прокатчики заявляют, что фильм будет демонстрироваться в IMAX всего неделю.

Тэги: кино
Материалы по теме

Ежегодный, 16-й по счету, фестиваль "Новое британское кино" представляет лучшие фильмы Великобритании кинозрителям шести городов Украины: Киева, Днепра, Львова, Мариуполя, Одессы и Харькова.