«Горько!-2»: от свадьбы до похорон – один фильм

На экраны вышло продолжении российской комедии комедии про «как в жизни». На сей раз речь пойдет о похоронах. Таких же подставных.


Снимать сиквел создатели комедии «Горько!» решили после успеха первого фильма о жизни в прибрежном городке.

К слову, первая часть «Горько!» отмечена наградой «Ника» – «Открытие года» режиссеру Жоре Крыжовникову и получила признание и среди кинокритиков, и среди зрителей.

Фильм «Горько! 2», как и первая часть, полностью снят в городе Геленджике.

Героем второй части стал тесть Борис Иванович (Ян Цапник). Бывший десантник, а ныне работник местной городской администрации, он недавно выдал замуж свою падчерицу. Движимый желанием легко заработать деньги, он проворачивает одно дельце и тем самым подставляет своих партнеров по бизнесу. Без лишних церемоний вчерашние партнеры решают его убить. Но опытного десантника голыми руками не возьмешь. Пока семья льет слезы по покойному, у него одна задача – тихонечко лежать, не вызывая подозрений. Меняет его планы приезд давнего армейского друга Витьки Каравая. Рубаха-парень Витька мгновенно покоряет всю семью, перетягивая общее внимание на себя. Задетый за живое, покойник заставляет родных устроить роскошные поминки с участием Светлакова. Так поминки, традиционно печальное и трагичное мероприятие, превращается в шумное застолье.
 

Тэги: одесса, кино
Материалы по теме