Ветеран Uriah Heep даст сольник Метрополисе

25 октября в ильичевском ночной клубе Metropolis пройдет концерт участника легендарной британской рок-группы «Uriah Heep» Кена Хенсли.


Прошлой осенью Кен Хенсли успешно выступил в пяти городах Украины (Чернигов, Киев, Львов, Харьков, Донецк) со своей сольной программой «Past, Present & Future». Теперь же Легендарный музыкант выступит с обновленной программой, которая получила название «The Mysterious Journey”.

Ken Hensley - легенда мирового рока! Он один из первых хитмейкеров 70-х. Песни написанные им, в золотые годы выступления в Uriah Heep стали классикой рока: «Free Me», «Sympathy», «Easy Livin’», «Stealin’», «The Spell», «Lady In Black», «Look At Yourself», «Rain»,а «July Morning» стала неофициальным гимном Болгарии.

«Я только потому и начал играть на инструменте, что захотел превратить свои стихотворения в песни; только ради этого я научился игре на гитаре и фортепиано - именно поэтому я играю совсем не так, как настоящие музыканты... Я никогда не брал настоящих уроков игры на фортепиано и не смог бы сыграть как Кейт Эмерсон или Рик Уэйкман, но зато никто не играет как я», – говорит Кен Хенсли.

Несмотря на то, что с группой Uriah Heep он давно уже расстался, его имя по-прежнему ассоциируется с этим коллективом. Он с 80-х выступает и записывает альбомы сольно, которые по-прежнему имеют интерес в мире.
 

Материалы по теме